365外围赢钱
本站新闻
当前位置: 首页 > 本站新闻 > 本站新闻 > 龙江分局排查医疗机构特种设备及计量器具风险隐患
龙江分局排查医疗机构特种设备及计量器具风险隐患
来源:市场监督管理信息网    作者:市场监督管理信息网    发表日期:[2017-08-01]

为营造安全和谐的医疗卫生机构服务环境,防止由于典型安全风险隐患造成特种设备事故,确保计量器具精准保障患者健康,725-26日,龙江市监分局对辖区内三大医疗卫生机构展开风险排查专项检查。

作为顺德区重点监控特种设备使用单位,龙江医院内设大型医用氧舱、液氧储罐、电梯等多种类型特种设备,经检查发现医用氧舱和液氧储罐的安全附件在校检期内,操作人员已持证上岗并填写运行记录。3家医院电梯采用光幕安全感应装置,并在维保记录进行检修登记,但均存在五方通话没人接听或五方通话失效等安全隐患问题,针对这一主要问题,分局监管人员要求医疗卫生机构对相关五方通话人员进行培训,对通话失效的电梯进行封梯处理,督促企业维保单位尽快对该电梯进行围蔽检修整改,并张贴维保公示以确保其单位采取有效风险防范措施。

同时,为确保基层医疗卫生单位在用计量器具的准确可靠,分局提高计量器具检定覆盖率,对3家医院在用的体温计(不含玻璃式体温计)、血压计(表)、天平、砝码、秤、压力表、心电图仪(机)、脑电图仪(机)、医用超声源、监护仪均进行了检定,结果全部符合标准。

下阶段,分局将采取不定期的监督检查并大力开展电梯安全教育工作,强化各单位的电梯安全意识,确保其能采取有效风险防范措施以保障电梯安全。

 



Copyright©2008 广东顺德质量技术监督检测所 All Rights Reserved.

粤ICP备13075324号-1     粤公网安备 44060602000505号

技术支持:道可道软件有限公司